中心机关总支专题学习省委十五届五次全会和市委八届六次全会精神

发布时间:2024-09-29 浏览次数:10

9月27日,浙江大学舟山海洋研究中心机关总支召开机关总支理论学习专题会议,集中学习省委十五届五次全会和市委八届六次全会精神。中心党委委员、副主任、机关总支书记泮红文传达会议精神并讲话。

会议指出,学习好贯彻好省委十五届五次全会、市委八届六次全会精神是当前乃至今后时期的一个重要政治任务,要坚持学深悟透,深刻理解、全面把握会议精神。会议要求,各部门、各支部要将会议精神与中心实际相结合,切实增强责任感和紧迫感,把进一步全面深化改革与抓好当前工作有机结合起来,深入学习“八八战略”,以改革的思维和办法破解工作发展中的难题,不断探索适合各团队科研业务创新发展的路径。要结合会议审议通过的《实施意见》对省市重点工作的部署,深入理解领会和贯彻落实,在促进科技自立自强、助推加快形成新质生产力上积极作为。

会议还学习了习近平总书记关于加强知识产权保护的重要论述,观看了专题片《“千万工程”里的振兴密码》。会上,大家积极上台发言,纷纷表示要深刻理解党中央和省委市委重要战略部署,积极响应时代号召,对标创新前沿和国家重大战略需求,牢牢把握舟山市“985”行动部署,加强重点项目谋划,攻坚克难、稳步前进,推动更多的标志性海洋科技创新成果落地应用。