深化市校合作 新区总规划师周建军赴浙江大学调研考察

发布时间:2024-07-02 浏览次数:10

6月27日,新区总规划师周建军带队赴浙江大学建筑工程学院调研,学院副院长贺勇,舟山海洋研究中心副主任金卫勇、泮红文等领导及相关专家出席座谈会。

贺勇对周建军总规划师一行来访交流致以热烈欢迎,他表示,建筑工程学院依托浙江大学多学科综合优势开展创新性和交叉性学术研究,在解决建设工程领域基础理论与关键技术问题,从而高质量服务国家建设方面取得了显著成效。下一步,希望能够继续深化与中心在人才培养引育等方面的合作基础,共同谋划和组织重大科技项目,实现资源共享、优势互补,为浙江和舟山的高质量发展提供坚实的科技创新支撑。

中心副主任金卫勇、泮红文提出,下一步将基于中心在战略研究和决策咨询等方面的优势,联合城市规划领域的各部门和企事业单位共同推进与建筑工程学院的合作研究。

与会专家从舟山市与建筑工程学院的前期合作基础及未来在城市规划领域的合作可能性等方面进行交流探讨,并就舟山在长三角一体化战略中的优势区位条件、目前海岛城市规划和未来城市建设方向等方面提出思路和建议。

周建军总规划师指出,舟山市与浙江大学情谊深厚,合作成果丰硕,共同发展未来可期。要进一步细化合作,突出问题导向,协同创新体制机制;要以更大力度落实校地战略合作,抓实双方在科技创新、产交融合、人才引育、智库建设等方面的沟通衔接,提升舟山市与浙江大学发展的紧密度和契合度;要建立常态化对接交流机制,聚焦舟山城市优势,努力推动学科建设与产业发展深度融合,实现校地合作同频共振、互利共赢。

会后,周建军总规划师一行参观了建筑工程学院院史馆和实验大厅。