新区总规划师周建军来中心作党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-22 浏览次数:10

6月21日上午,舟山群岛新区总规划师周建军围绕“深入推动党纪学习教育走深走实”主题,从“增强遵规守纪的高度自觉”,“严格执行党的‘六大纪律’”和“以身作则严格执行党纪党规”等三个方面上了一堂精彩生动的党课。中心全体干部职工、海洋学院部分老师代表参加。

周建军指出,纪律是党的生命线,开展党纪学习教育,是全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要认真学习《中国共产党纪律处分条例》内容,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,把遵规守纪牢记在心,内化为言行准则,真正做到忠诚干净担当。

周建军强调,中心党委班子要带头学习,发挥领学促学示范带动作用,坚持“带头学纪、带头守纪、带头执纪”,以实际行动教育引领中心上下深刻领会加强党的纪律建设重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,努力营造风清气正的科研环境。

周建军要求,中心全体党员干部要把严格遵守党规党纪、锤炼坚强党性作为终身必修课,做到持之以恒、常抓不懈,在学习中自觉将工作代进去、把职责摆进去,既要“埋头拉车”,又要“抬头看路”,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入践行中心“服务国家海洋战略和地方产业发展,支撑浙江大学一流海洋学科建设”的初心使命,为舟山建设现代海洋城市贡献力量!

中心党委书记、主任王瑞飞作会议总结,要求全体干部职工要深刻领悟周建军总规划师的党课精神,学深悟透、把握精髓,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,始终保持“永远在路上”的清醒和坚定,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心、见行见效,努力实现中心事业的高质量发展!