Party-masses Working

循迹溯源 感恩奋进

——中心开展庆祝建党102周年主题党日活动

发布时间:2023-06-29 浏览次数:10

6月28日,中心机关党总支联合海洋研究院教工党支部组织开展了庆祝建党102周年暨“循迹溯源•感恩奋进”主题党日活动,浙江省委党校党建研究所副所长、浙江省党建研究会特邀研究员刘勇受邀作题为“学习贯彻二十大党章的新要求”的专题党课。中心党委委员、副主任兼海洋研究院教工党支部书记金卫勇,党委委员、副主任兼机关总支书记泮红文,党委委员、副主任翁满军,以及中心和海洋研究院教工党支部共计50余人参加学习。

刘勇教授在讲座中以党章的重要性及学习党章的重要意义为切入点,从新时代党的执政形势和新使命、深入贯彻二十大党章的战略部署、坚定理想信念做合格共产党员等三个方面阐述了二十大党章的新要求,为党员干部在实际工作中贯彻落实党的二十大精神提供了切实指导。党课学习内容生动、案例丰富、旁征博引,达到了以学习触动思想、提振精神、促进工作的目标。

之后,全体党员干部赶赴爱国主义教育基地—舟山鸦片战争纪念馆开展红色研习,在讲解员的生动引导下,通过珍贵图片、影像和实物,重温了鸦片战争时期定海保卫战的抗英历史,感受了革命先辈的伟大爱国精神,激励着大家赓续红色血脉,以史为鉴、奋发图强!