舟山市经济和信息化局来中心调研交流

发布时间:2023-05-31 浏览次数:10

5月30日上午,舟山市经济和信息化局局长蔡志军一行来中心调研工作。中心党委书记、主任王瑞飞主持召开座谈会,副主任泮红文、翁满军及中心各研究所相关同志参加调研交流。

座谈会上,蔡志军局长听取了中心近年来在技术成果研发、产业服务平台建设、海洋特色智库服务和高层次人才引育等方面的工作情况,对于中心致力于发挥市校合作平台作用,在推进地方产业技术升级和产学研协同创新上取得的显著成效给予了充分肯定。

同时指出,中心要扩大服务的广度和深度,高效发挥浙江大学的学科资源优势,积极提升舟山“一条鱼”全产业链智能化发展水平,并着眼于未来新能源等市委市政府重点关注的战略性新兴产业领域,主动加强谋划和研究,积极组建相关专家服务团队,为舟山海洋经济高质量发展注入新的科技动力。

蔡志军局长一行还实地考察了中心智能装备设计与制造服务平台,现场听取了中心液氮深冷速冻装备、船载海水流态冰快速冷藏保鲜装备和智能鱿鱼切片机等多项自主研发技术成果的详细介绍。