动态新闻

Dynamic News

忠诚我们的党,中心机关党总支举行庆七一集体政治生日兼理论学习会

 发布时间:2022-07-01 浏览次数:0

 6月30日下午,中心机关总支组织全体干部职工以收看直播的形式,在线全程参与了 “忠诚我们的党”全市机关庆“七一”集体政治生日活动,同时召开了专题理论学习会。中心党委委员、副主任、机关总支书记泮红文主持会议。中心党委委员、副主任金卫勇作主题党课。

通过直播画面,中心全体职工观看了视频短片《共富路上的党员担当》,感受党员干部们在共富路上为舟山高水平建设现代海洋城市攻坚克难、实干争先的风采。当直播画面中全体党员在领誓人的带领下重温入党誓词时,中心全体党员也在泮红文书记的领誓下,全体起立,庄严地面向活动现场的党旗,左手高举,重温入党誓词。

通过直播,中共浙江省委党校经济学教研部教授许光,为线上线下所有党员上了一堂题为《百年大党与共同富裕——高质量发展建设共同富裕示范区》的党史课。线上活动在全场高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

直播结束后,金卫勇副主任带领全体干部职工,从9个方面历史性成就总结,8个方面规律性认识,5大战略指引,11方面重要遵循,“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标,5大工作导向,“10个着力”主要任务等八个方面,对浙江省十五次党代会精神进行了重点解读宣讲。尤其是对大会报告中关于实施创新驱动发展战略的内容,结合中心发展情况,谈了自己的学习体会。他指出,党代会报告充分说明了创新对于浙江高质量发展、对于推进“两个先行”的重要意义,清晰传递出浙江以创新驱动发展的坚定决心。

  围绕党代会上袁家军书记对浙江大学科技创新工作的肯定,以及对浙江大学寄予的打造世界重要人才中心和创新高地战略支点的希望。他指出,中心作为浙江大学校设科研平台,每个专技人员都要在科技这一金字塔中找到自己的位置,把金字塔筑地更牢固,建设高能级平台,吸引更多的顶尖人才,合力推进中心实现新的历史性跨越。

  通过这次活动,中心全体党员纷纷表示要用实际行动践行入党誓词,时刻牢记共产党员的身份,牢记党的宗旨,认真学习领会省党代会报告要义,深刻把握新的历史性跨越,感恩奋进、实干争先!