浙大舟山海洋研究中心与普陀山大数据发展有限公司共建舟山市首个博士创新站

发布时间:2022-04-29 浏览次数:705

426日,浙江大学舟山海洋研究中心和普陀山大数据发展有限公司联合共建并成功申报舟山市首个博士创新站——普陀山大数据发展有限公司陈惠芳博士创新站。此次共建博士创新站是中心和普陀山大数据公司全面合作关系的进一步深化,是双方加强资源共享、成果共享、智力共享的良好开端。

中心信息所所长陈惠芳带领团队为企业提供科技支持和智力支持,聚焦企业在建设普陀山-朱家尖功能区文旅大数据支撑体系、数字产业服务体系、数字治理体系的实际需要,推动技术、人才、平台等创新资源优势向企业流动,联合企业开展关键技术攻关,解决企业技术难题及科技管理痛点。

博士创新站立足于 “基于人工智能的旅游大数据分析、挖掘及应用——以普陀山一码通”等项目合作基础,以项目带动技术创新,促进科研成果高质量转化及应用型创新人才培养。依托合作项目开展,陈惠芳博士将积极指导团队青年科技人才将所学知识与企业项目开发需求相结合,将理论应用于实践,同时指导企业研发人员理论及实践创新,强化企业技术团队建设。

博士创新站建设是以企业需求为中心,以市场为导向,以科研为驱动,以创新为引擎,以长效合作为特征,以产学研合作为纽带,加快创新链、要素链和人才链“三链融合”深度,为普陀山大数据发展有限公司高水平研究院设立、高层次科研团队建设、文旅大数据技术攻关和产业化等提供全方位支撑。