动态新闻

Dynamic News

四方合作 “5G+智慧水产”项目正式启动

编辑:admin 时间:2019年11月11日 访问次数:1430

 11月8日下午,浙江省首个“5G+智慧水产”应用在舟山落地,由中心研发的自动搬运机器人(AGV)在中国移动5G网络的支持下顺利启动,整个过程顺畅、迅速、精准、安全,标志着中心与舟山国家远洋渔业基地建设发展集团有限公司、中国移动通信集团浙江有限公司舟山分公司、浙江大洋兴和食品有限公司四方合作的“5G+智慧水产”项目正式启动,也标志着舟山第一个5G室分网络建设成功。

 5G+VR技术将工作人员或产品体验者集中在一个舒适的空间,通过清晰流畅的画面、身临其境的效果观看整个生产流程,无需进入操作间即可实时查看加工流程的每个环节,包括机器运作是否正常,操作人员是否合规,食品品质是否过关等等,整个生产线一览无余,也让食品的安全卫生得到了有效保障。

 目前,四方还正在研发一款具有世界级领先技术的鱼体智能切割机器,对厚薄不均、大小不一的鱿鱼白片、带鱼等实现定重、定尺寸切片(块)。机器依托5G网络的优势,快速精准地将服务器上算出的每次刀具切割点位和下刀角度信息反馈至机器控制系统,最终实现鱼体的精准切割,无论是长度、宽度抑或是克重都分毫不差,对提升产品质量,减少用工成本起着重要作用,也将加快推进舟山海洋产业智能化进程。

2.jpg

1.jpg