动态新闻

Dynamic News

中心启动 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动集体大调研

编辑:admin 时间:2019年09月27日 访问次数:1898

为深入贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,高标准、严要求、高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据中心主题教育活动实施方案的工作计划安排,自9月20日起,中心党总支启动主题教育活动第一次集体大调研。

9月20日,中心金卫勇副主任带领海洋生物综合利用研究所、船舶工程与机电装备研究所的科研团队共同赶赴浙江华日实业投资有限公司参观了华日冰箱冰柜自动生产线,并召开了技术合作研讨座谈会。会上,金卫勇副主任重点介绍了中心在水产品液氮速冻技术与装备领域已取得的进展和推进的地方服务情况,杨志坚所长详细讲解了液氮速冻技术的应用前景、推广模式和市场容量。浙江华日实业投资有限公司董事长陈励君表示,希望能以水产品液氮冷冻冷藏领域为切入点,与中心达成长期合作。

 9月26日,中心邀请浙江华日实业投资有限公司韩斌斌总工程师一行5人到舟山实地调研。中心金卫勇副主任等陪同调研团先后参观了中心海产品超低温速冻基地、隧道式液氮速冻生产线(示范应用于浙江大洋兴和食品有限公司),并调研了舟山绿色渔业发展有限公司、舟山市普陀区东青海洋捕捞专业合作社,为推进液氮速冻技术的产业化应用和双方今后的切实合作获取了大量的第一手资料。

image.png

 920日,双方召开技术合作研讨座谈会

image.png

调研团参观调研浙江大学舟山校区