动态新闻

Dynamic News

舟山群岛新区决策咨询委领导来中心调研液氮速冻技术与装备

编辑:admin 时间:2019年09月26日 访问次数:1538

9月25日上午,舟山群岛新区决策咨询委主任、市政协原主席姚德隆一行5人来中心调研,围绕液氮在水产品冷冻冷藏领域的应用与推广等议题进行座谈,中心副主任翁永孟、船舶工程与机电装备研究所副所长蔡勇等参加了座谈会。

座谈会上,翁永孟副主任重点介绍了中心在水产品液氮速冻技术与装备领域已取得的科研进展和相应推进的地方服务情况,蔡勇副所长详细讲解了液氮速冻技术在陆上、船上的应用情况,以及应用后取得的较好的社会反响。由中心自主研发的船载液氮速冻装备,颠覆了现有海产品源头保鲜加工方法,不破坏水产品细胞组织,防止营养流失,与现有船上层鱼层冰作业方式相比,减少了水产品机械损伤,保鲜效果更佳。

姚德隆主任充分肯定了中心在水产品液氮冷冻冷藏领域的技术创新和成果转化工作,并建议中心继续加强技术研发,探索引进大型空分装备在舟山的投产应用,积极推动舟山渔业的转型升级。

112.jpg