动态新闻

Dynamic News

对接深圳涉海企业考察团,助推产学研深度合作

编辑:admin 时间:2019年08月18日 访问次数:427

8月15-17日,浙江大学舟山海洋研究中心联合浙大海洋学院、浙大海洋研究院和舟山市科技局等单位共同组织接待了中国科技开发院、深圳大学南山工业技术研究院、深圳环球金诚资产管理有限公司中国科技开发院、深圳市众创空间协会、深圳大学南山工业技术研究院、深圳环球金诚资产管理有限公司、深圳市女娲机器人科技有限公司、深圳大道半导体有限公司、深圳智绘科技有限公司、深圳市大鹏园林有限公司等11家深圳市涉海企业考察团一行,双方主要围绕浙大海洋科创园和舟山市重点涉海科技产业发展方向的项目合作进行了建设性和开放性的沟通交流。

8月15日,浙江大学交流座谈会在浙大舟山校区举行。浙江大学海洋学院王瑞飞书记首先表达欢迎深圳涉海企业来访,随后重点介绍了浙大海洋学院及海洋科创园建设情况。舟山市科技局袁嵘副局长详细介绍了舟山市市情及招商政策,播放了招商宣传片,希望各位与会来宾能多了解舟山,来舟山投资创业。中国科技开发院邢德修总监、深圳大学罗仲宽教授等深圳专家、企业代表依次发言交流,会后还参观了舟山校区大型试验设施群。

8月16日上午,深圳市涉海企业代表团参观了舟山城市建设展览馆,了解了舟山市发展历程及未来发展定位;考察了中国(舟山)海洋科学城、中信海洋公司等,会上,海洋科学城建设管理局张谷燕副局长详细介绍了舟山招商引智的产业政策、人才政策等;下午,代表团考察了浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区、海力生集团有限公司等,由集聚区管委会许琰副主任介绍了相关的产业政策、基础设施建设规划等。在全天的考察中,深圳市涉海企事业代表感受到舟山强大的发展潜力,纷纷表示未来会进一步加强与舟山的产业合作。

此次考察团来访,双方热切交流,希望接下来能进一步互访沟通,依托浙江大学海洋学科的技术研发、人才培养和成果孵化,以及舟山市海洋产业区位、资源、生态等方面的独特优势,共同探讨今后在产学研多方面的合作意向,助推舟山涉海新兴产业培育和传统产业转型升级。

image.png

图1:集体合影

image.png

图2:在浙大海洋学院召开座谈会

image.png

图3:参观舟山城市展览馆

image.png

图4:参观中国(舟山)海洋科学城