动态新闻

Dynamic News

国家科技部领导调研中心工作

编辑:admin 时间:2019年05月17日 访问次数:980

5月16日下午,国家科技部社会发展科技司康相武处长、21世纪议程管理中心海洋处孙清处长莅临中心调研工作,中心徐文主任陪同考察了液氮深冷速冻中试基地和海洋生物技术中试基地,介绍了中心在液氮深冷速冻技术和装备、海洋生物综合利用等方面重点推进的成果转化工作。

在调研座谈会上,两位领导认真听取了中心人才、科技工作的主要进展和2019年度的重点工作思路,以及机电装备研究团队负责的水产品加工智能化生产线和海陆一体水产品液氮保鲜技术研发情况的汇报,对中心紧紧围绕地方产业需求大力推进技术创新和成果转化工作表示了充分肯定和鼓励,并指出中心可充分利用舟山独特的地理位置和渔场资源,发挥摘箬山岛海试优势,做好渔场资源基础性、长期性监测调查与数据管理,为地方生态文明建设和渔业资源的可持续利用提供重要决策依据。

222.jpg

图一:考察液氮中试基地

111.jpg

图二:调研座谈会