动态新闻

Dynamic News

2018年省“万人计划”建议人选名单公布 中心2位人才入选省“万人计划”

编辑:admin 时间:2019年02月22日 访问次数:3161

    【舟山网】原文:

    2018年省“万人计划”建议人选名单公布 我市6位人才入选省“万人计划”

    记者昨从市人才办获悉,中共浙江省委人才工作领导小组办公室日前公布了2018年浙江省“万人计划”建议人选名单,我市有6位人才入选,创下新高。   

    我市入选2018年浙江省“万人计划”建议人选名单的6位人才,分属不同领域:浙大舟山海洋研究中心的陈惠芳,入选科技创新领军人才;南海实验学校的金可泽,入选教学名师;舟山欣欣化纤有限公司的黄宽平,入选高技能领军人才;浙石化交易中心有限公司的朱海洋、浙江海洋大学船舶与机电工程学院的陈正寿、浙大舟山海洋研究中心的徐敬入选青年拔尖人才。   

   “与上年相比,2018年度省‘万人计划’申报入选,可以说实现了量和质的齐升。”据市人才办相关负责人介绍,从申报入选人数看,相比前一年数量翻番,而且涉及的领域也有所拓宽。尤其值得一提的是,此次评选中突出了青年人才选拔培育力度,形成差异化、错位式竞争优势,成功申报入选3位青年拔尖人才,单项入选数在全省各地市中位居第二。   

    此外,我市人才的培育注重地域特色,申报时聚焦舟山海洋特色,抓住数字经济、海洋电子信息、海工装备等海洋特色领域,4位工程类入选者均来自海洋特色产业领域,特别是浙大海洋研究中心陈惠芳结合自身专业优势和海洋特色优势,成功入选科技创新领军人才,实现了我市该项目自主申报入选零的突破。   

    据了解,浙江省“万人计划”于2017年启动。

        原文出处: http://www.zhoushan.cn/newscenter/zsxw/201902/t20190222_916056.shtml