动态新闻

Dynamic News

第三届全国海洋工程材料研讨会在舟召开

编辑:admin 时间:2018年10月30日 访问次数:2821

          10月24日,第三届全国海洋工程材料研讨会在舟山市摘箬山岛海洋工程材料平台召开。来自北京、重庆、深圳、万宁、杭州等地的学者、专家、企业代表共聚舟山,在海洋材料、海岛试验站等领域展开学术探讨。

会议由浙大舟山海洋中心樊先平教授主持。浙江大学材料腐蚀野外观测研究站站长詹树林教授首先介绍了浙江大学摘箬山科技岛以及舟山研究站工作进展。国防科技工业自然环境试验研究中心李军念主任介绍了国防科技工业自然环境试验研究中心发展历史,建议共建军民融合海岛试验站。国家建筑材料测试中心化学检验室郭中宝主任提议利用摘岛条件,在国家建筑工程腐蚀与防护质量监督检验中心实海试验领域展开合作。广东省滨海土木工程耐久性重点实验室罗启灵副主任重点介绍了多海域材料环境试验技术研究。海南万宁自然环境试验站罗勇副站长、浙江省建筑科学设计研究院柳恒伟教授、舟山市建筑业管理局周岳年高工、舟山大昌预拌混凝土有限公司李锋高工、定海区政府刘波副区长以及浙江大学罗仲宽教授、冷建兴教授、金南国教授、徐敬副教授等人在“构建全国性海洋工程材料检测与研究平台”等方面进行了交流和讨论。会后,代表们还参观了浙江大学摘箬山岛科研示范项目。

会议由浙江大学舟山海洋研究中心、浙江省海洋岩土工程与材料重点实验室、海洋工程材料浙江省工程实验室联合举办。浙江大学、中国兵器装备集团公司59所、中国建材检验认证集团等单位代表参加了本次会议。会议的召开,为高校、科研机构及企业在海洋工程材料应用、海洋环境试验等领域开展进一步的交流与合作奠定了基础。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

(浙大舟山海洋研究中心 张博 供稿)