动态新闻

Dynamic News

《中国水产品质量安全研究报告》在京发布

编辑:admin 时间:2017年12月20日 访问次数:1471

          12月18日上午,以“新时代、新需求、新征程”为主题的“食品安全风险治理研究成果座谈会”在北京召开。中心青年学者吕煜昕代表研究团队发布了《中国水产品质量安全研究报告》的两个主要成果:《2016年中国水产品质量安全状况研究报告》与《<中国水产品质量安全研究报告>主要内容与基本观点》。

《中国水产品质量安全研究报告》(以下简称“报告”)是由人民出版社出版的我国首部系统论述中国水产品质量安全现状的研究报告,中心为《报告》第一单位。《报告》着眼于“从池塘到餐桌”的水产品供应链全程体系,基于管理学、食品科学等多学科的视角,融水产品生产者、加工者、经营者、消费者与政府为一体,研究养殖捕捞、加工、经营、进出口等关键环节水产品安全性的演变轨迹,并对现阶段水产品质量安全现状进行全面评价,揭示影响我国水产品质量安全的主要矛盾,准确描述了近年来我国水产品质量安全的总体变化情况,填补了我国水产品质量安全研究领域的空白。

IMG_4706.JPG