动态新闻

Dynamic News

市人大常委会领导调研考察摘箬山岛

编辑:admin 时间:2017年05月09日 访问次数:1926

5月5日上午,市人大常委会副主任钱军一行到摘箬山海洋科技示范岛调研考察,中心胡富强主任陪同调研。

摘箬山科技示范岛是舟山市与浙江大学围绕舟山国家级海洋科教基地建设而合作共建的我国首个“海洋科技岛”,涵盖了海岛新能源互补开发利用技术示范、海岛供水系统示范、海底观测技术示范、智慧海岛技术示范、海洋工程技术示范、海洋科技展示等,是我国第一个依托海岛建设的海洋技术装备公共试验场。

钱军副主任认真听取了摘箬山岛项目建设情况的汇报,重点考察了潮流能平台、外海实试基地、微电网系统,对摘箬山海洋科技示范岛建设工作给予了高度评价。他认为,科技引领、创新驱动、文化集聚的摘箬山海洋科技示范岛要让更多的人来参观学习,发挥科普教育基地的作用。

IMG_8869.JPG