智能港口物联网系统

编辑:admin 时间:2017年12月12日 访问次数:3229

智能港口物联网系统针对港口现场的实际情况,建设了基于无线传感器网络的港区环境危险探测与安全监管系统,实现港区环境的智能化监测。

基于无线传感器网络的港区环境危险探测与安全监管系统使用了国际上最为流行的开源硬件,无线传感器节点的设计根据需要可自行定制,在缩短研发周期的同时,保证了节点的工作性能。组网方面使用了成熟的无线传感器网络通信协议,在保证网络多跳、加密、低功耗的同时,完成远距离的、分散节点的数据传输。节点使用清洁环保的太阳能供电,无需频繁的更换电池,节点智能复位功能大大降低了维护成本,外壳和引线的防水级别足以克服恶劣的港区和岛屿环境。根据不同的测量需要,节点可方便更换不同传感器,对不同类型传感器数据的整合分析可确保获取到的港区环境信息的可靠性和稳定性。

基于无线传感器网络的港区环境危险探测与安全监管系统,主要收集港区常见的危险气体、液体、粉尘、火焰等参数以及温度、湿度、气压、风速风向雨量等气象参数,以实现对港区环境的智能化监测。系统在后台对收集到的实时数据进行分析整合,在大型自然灾害和人为灾害出现之前及时给出报警信息通知相关人员,以最大限度地降低经济损失和人员伤亡,预防港口重大安全事故的发生。

 图片1.jpg图片2.jpg

图:智能港口物联网系统外观图

下一篇:没有了