浙江省科技厅厅长周国辉一行考察摘箬山海洋科技岛

编辑:admin 时间:2014年10月23日 访问次数:681

2014年10月22日上午,浙江省科技厅厅长周国辉等一行在舟山市沈仁华副市长陪同下,专程考察了摘箬山海洋科技岛,听取了浙大海洋学院副院长、浙江大学舟山海洋研究中心主任胡富强关于摘岛建设工作专题汇报。

摘箬山科技示范岛是舟山市与浙江大学围绕舟山国家级海洋科教基地建设而合作共建的我国首个“海洋科技岛”,涵盖了海岛新能源互补开发利用技术示范、海岛供水系统示范、海洋产业技术示范、微藻能源示范、智慧海岛技术示范、海岛环卫处理系统示范、海洋科技展示等,是我国第一个依托海岛建设的海洋技术装备公共试验场。

周国辉厅长认真听取了摘岛综合保障、海洋信息、海洋能源、海洋工程、海洋资源等5个领域16个项目的专题汇报,并实地考察了设备调试阶段的微电网系统、研究测试阶段的海洋浮式平台以及试运行中的海洋潮流能平台。考察过程中,周国辉厅长对于摘箬山海洋科技岛建设工作给予了高度评价,他强调,要进一步合作开放,集聚更多资源,服务国家海洋战略及区域产业发展。

20141024094333393339.JPG 

20141023181727182718.JPG