国家海洋局陈连增副局长调研考察摘箬山科技示范岛

编辑:admin 时间:2015年04月10日 访问次数:772

2015年4月9日,国家海洋局陈连增副局长一行到摘箬山科技示范岛调研考察。

浙江大学常务副书记邹晓东,舟山副市长刘宏明,浙江大学校长助理、海洋学院院长陈鹰,浙江大学校长助理、海洋学院党委书记朱世强,海洋研究院院长张海生院士,舟山市海洋与渔业局局长沈承宏,舟山市发改委副主任郑海,我中心领导胡富强、翁永孟、赵川平等陪同调研考察。

陈连增副局长一行首先登上锚泊在小摘箬山北侧海域的“华家池”号海洋工程浮式试验平台,兴趣盎然听取了平台建设情况介绍,并深入控制室仔细询问平台工作状态下的运行监测试验工作。在位于摘箬山北岙的海底观测网络岸基站,他认真观看了从海底实时接收传回的观测数据,探讨交流了“深海组网接驳技术”。在海流能发电装备试验平台,他详细查看了60kW半直驱海流能发电机组的控制及运行工作。在路过海工材料试验场的船上,他详细听取了樊先平教授有关建设情况的介绍。在东岙外海实试基地,他详细考察了解风力发电与微网系统、海洋生物资源平台、海水资源综合利用、海洋物联网等项目的开展情况。

在东岙外海实试基地会议中心,舟山市刘明宏副市长主持汇报会。陈鹰、张海生先后汇报了海洋学院及摘箬山科技示范岛科技创新、平台建设等工作,沈承宏、郑海分别汇报了舟山市海洋科技及产业发展情况。

陈连增副局长充分肯定了创新试验平台、摘箬山科技示范岛建设、舟山市海洋科技及产业发展,他认为此次调研印象深刻、收获很大,对科技引领、创新推动、文化集聚的海洋科技示范岛给予高度评价,希望摘箬山科技示范岛成为国家海洋局的“科技兴海产业示范基地”。

2015041310120312312.jpg
陈副局长一行考察浙江大学舟山校区
20150413102744814481.jpg
考察“华家池”号海洋工程浮式试验平台
20150413103160166016.jpg
在海流能发电装备试验平台上集体合影
20150413103458415841.jpg
听取汇报
2015041310360501501.jpg
陈连增副局长讲话