海洋生物技术中试基地

编辑:admin 时间:2017年11月29日 访问次数:3543

   海洋生物技术是舟山海洋水产品加工企业摆脱劳动力成本约束、破解水产资源衰退、提升产业竞争力的有效途径。中试基地以产业化共性技术与装备的研究试验为特色,充分发挥浙大的多学科综合技术优势,满足地方经济技术发展与产业升级的需要。基地将联合学校与企业的力量,力争通过其纽带作用,建设跨行业跨区域产学研用相结合的创新平台,培育和提升舟山生物技术产业,优化舟山产业结构,提升舟山在海洋生物产业领域的研究、开发能力和影响。

    本项目将围绕海洋生物资源可持续开发利用产业发展的迫切需求,重点构建海洋生物基因资源的利用和功能性产物的表达、生物反应的规模放大,产物回收机纯化等关键技术研发子平台,进而形成海洋生物技术产业共性技术研发公共服务平台。平台将建设较为齐全的各类生物反应器中试设备、分离及纯化设备等,可满足生物技术产业的工程设计要求所需要的技术研究。由于生物技术产品的放大具有典型的非线性及外源因子的易感性,本基地的建设是舟山生物技术产业孵化的必要支撑。

    海洋生物技术中试基地以现有实验室成果的产业化关键技术和装备研究为主要手段、以消除新产品新技术产业化过程中的技术风险为目标,实现新一代海洋工业生物技术的创新,助力舟山生物技术新产业的培育和服务。

    平台致力于成为连接科研单位与企业的桥梁,推动科研单位的研究成果到企业转化,并在这一过程中提供技术服务配套。中试基地将成为舟山海洋生物科技项目的孵化器,为海洋生物产业的落地打下坚实的基础。

 1-1.png1-2.png

中试发酵车间

1-3.png1-4.png

污水处理样机以及德国发酵检测平台

1-5.png1-6.png

发酵部分配套设备

上一篇:没有了
下一篇:没有了