31.5MPa、300L/min液压综合试验平台

编辑:admin 时间:2017年11月28日 访问次数:240

 一、项目背景

液压技术已在舟山的工程机械、石油化工、船舶及船配、海洋工程装备、海洋新能源装备、食品机械和塑料机械等行业得到大幅度的应用和发展。测试是液压技术的灵魂,液压综合试验平台是液压元件及系统研发需要的基础。针对舟山传统产业升级和未来新兴产业发展需求,在舟山市科技局的支持下,浙江大学舟山海洋研究中心成功研制了大流量、高压力的液压综合试验平台,填补舟山液压元件和液压系统性能测试的空白,可保证企业在新产品开发过程中及时获得液压元件基础特性数据,极大地缩短了新产品研发的周期和成本。

二、试验台简要情况

该试验台可用于液压泵、马达、流量阀、压力阀及伺服阀的综合性能测试,并可为各类液压系统实验提供平台,具有测试范围广、涵盖种类全、压力高、流量大的特点,处于国内领先水平。

三、样机图片

图1.png

图1

图2.png

图2

 

四、系统主要技术性能指标

1、主泵流量:2300 L/min (可调)。

2、压力:系统最高工作压力:35 MPa

3、测量精度(1)压力:测量范围(040MPa ,测量精度≤±0.5 %;(2)流量:测量范围(2600L/min、(0.024L/min,测量精度≤±0.3 %;(3)温度:测量范围(0100)℃,测量精度≤±1.0 ℃;(4)转矩、转速、黏度等测试精度:符合GB/T 7935-2005《液压元件  通用技术条件》中B级测量准确度的要求。

 

下一篇:没有了