动态新闻

Dynamic News

不用虾粉,味道更鲜,价格更高,保质期更长

《舟山日报》:液氮深冷速冻设备昨首次上船

编辑:admin 时间:2019年07月29日 访问次数:322

《舟山日报》7月27日头版原文:

      

    昨天上午,普陀小干马峙西路顺达源制冰厂码头,2台超大型银色冰柜被吊至“浙普渔68975”“浙普渔68885”船上进行安装。“浙普渔68975”船老大陈友说:“有了这新武器,阿拉的冻虾味道跟活虾一样,而且不用撒虾粉保鲜,更绿色环保。”

    陈友口中的新“武器”,就是浙江大学舟山海洋研究中心研发的船用液氮深冷速冻设备。该研究中心高级工程师蔡勇说,该设备是首次上船应用。

   “捕上来的鲜虾,立即进行超低温液氮深冷速冻,20分钟后进行常规冷柜保存,解冻后口感可与新鲜虾媲美。”蔡勇说,这就是液氮深冷速冻设备的神奇之处,因为冻结终温最低可达零下80摄氏度,水产品的细胞组织瞬间被冻得像玻璃一样失去活性,所以跟目前传统机械式速冻技术(氟利昂、液氨)相比,不仅保持了水产品的鲜度,而且保质期可达1年以上。

    上述2艘渔船均隶属于普陀东极青凌合作社,该社共有280艘拖虾船,合作社董事长王岳定在现场连连感慨:“虾保鲜做不好,虾头马上要黑的,价佃卖不高。阿拉最早用虾粉,后来用氟利昂等技术,冻得没有像液氮那么硬,保质期只有1~2个月,有时候虾头还是要黑。”王岳定口中的“虾粉”是保鲜剂焦亚硫酸钠的俗称,是国家允许使用的食品添加剂(仅限于海水虾蟹类及其制品),但是溶解后会产生有毒有害物质二氧化硫。据王岳定说,目前焦亚硫酸钠浸渍法依然会在捕虾船上使用。

    新“武器”灵不灵?蔡勇将派工程师跟船出海,现场试验。据了解,经过重新设计,目前的船载液氮深冷速冻设备操作起来跟傻瓜机一样,方便船员自己操作。   

    船老大陈友打算开发新产品、开拓新市场。“当初使用传统快速冷冻技术后,红虾的销售价格上涨了几乎一倍,液氮应该更有前景。”陈友透露,他准备选择捕上来的高品质虾先进行试验,用液氮保鲜后,采用礼盒包装进行反季节销售。“我自己算算,目前2吨液氮可保鲜1.5吨虾,如果每公斤多卖15元,一个航次就增值2.25万元,一年开10航次可以增收20多万元。”陈友说。   

    绿色、高档产品越来越受消费者的欢迎。舟山国际水产城的一位负责人也开始关注这块市场,有意与陈友开展合作。   

    近年来,随着跨国气体公司在我国建立合资企业,液氮价格迅速下降。蔡勇认为,这也为液氮速冻技术的全面推广提供了有利条件。


QQͼƬ20190729150818.jpg