党群工作

Party-masses Working

团团圆圆·喜乐汇——中心举办元宵佳节主题活动

编辑:admin 时间:2015年03月06日 访问次数:621

猜灯谜、接福字、包饺子、品元宵……3月5日下午,中心在七楼会议室开展了主题为“团团圆圆·喜乐汇”的庆元宵活动,在紧张的科研工作之余营造出浓郁的节日氛围。

活动以元宵佳节为契机,在主持人的安排下,中心领导、全体职工抽签分成三队,当场PK。在“猜灯谜”游戏中,一号队反映迅速,可惜答案屡屡出错,反被倒扣分。三号队基本上是娘子军,猜灯谜的基本功扎实,凡是抢到的,都回答正确,第一轮下来,得分遥遥领先其他两队。每组3名队员蒙着眼睛、原地转五圈再去摸福字的游戏,一号队以微弱优势获胜。二号队则在包饺子环节中分数领先。在后续的“我猜我猜我猜猜猜”游戏中,一号队众多“奶爸”凭借每天进出菜场、对商品估价较准的优势,一路高歌猛进,得分后来居上。最终一号队以10分的优势险胜其他两组对手,成为本次活动的冠军!整场活动中,气氛热烈,加油喝彩声不断,欢乐的高潮一浪接着一浪。

在弘扬传统节日文化的同时,丰富职工的业余生活,增强科研团队的凝聚力,推进中心精神文明建设,这就是中心举办这次活动的初衷之一。

t2.jpg
1.猜灯谜;2.包饺子;3.优胜队伍