党群工作

Party-masses Working

“浙江省海上试验科技创新服务平台”获省科技厅专家组评审通过

编辑:admin 时间:2015年03月20日 访问次数:4540

3月11日,由浙江大学舟山海洋研究中心和浙江大学核心建设的“浙江省海上试验科技创新服务平台”顺利通过专家组论证。

浙江省海上试验科技创新服务平台”是一个以“面向产业、服务企业、支撑创新”为宗旨,以“统筹规划、资源共享,优势互补、互利共赢”为指导原则,强化产学研结合,以服务为导向,以摘箬山海洋科技岛、浙江大学海洋学科为依托,建设一个主体平台,四个子平台为目标,符合当前我省海洋新兴产业发展需求。

省厅专家组经现场考察,并听取浙江大学海洋学院院长陈鹰的专题汇报后,认为该创新服务平台的建设,将大幅度提升我省乃至我国海洋工程、海洋装备与海洋工程材料等产业自主创新能力和服务水平,对战略性海洋新兴产业的发展和进步,加快我省产业结构调整,转变经济增长方式具有重要意义,一致同意通过评审。

省科技厅陈洪涛副厅长参加了评审论证会,并指出:“浙大舟山海洋研究中心与浙江大学建设的海上试验科技创新服务平台承担着科技成果转化、科技企业孵化、科技合作交流、科技资源共享等重要服务职能,要按照“整合、共享、服务、创新”的基本思路和“政府扶持平台、平台服务企业、企业自主创新、创新推动升级”的总体要求,积极推进科技资源向企业和社会开放共享,积极整合各类创新资源,打造高质量的创新服务平台,推动地方产业发展。”                gdfgd.jpg