党群工作

Party-masses Working

学习总书记讲话精神,增强新区建设自觉性

编辑:admin 时间:2014年04月09日 访问次数:691

为进一步开展党的群众路线教育实践活动,深入领会习近平总书记系列讲话精神,引导全体党员干部更好地融入新区建设,浙大舟山海洋研究中心于48日特邀市委党校陈渭民老师作了学习习总书记系列讲话的专题党课。

陈老师从群众路线教育实践活动的目的、习总书记系列讲话的主要精神和舟山市印发的《习近平同志关于发展海洋经济和建设舟山群岛新区有关情况与讲话摘编》等方面作了详细介绍,并结合市委孙景淼书记在全市党的群众路线教育实践活动党课报告中就深入学习贯彻习近平总书记关于海洋事业、海洋经济和舟山建设的一系列重要指示进行了解读,增强了全体党员干部对发展海洋经济的重要性和迫切性的深刻认识。

学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,关键在于学之越久,知之越深,信之越笃,行之越坚。浙大舟山海洋研究中心作为新区海洋科技发展的新生力量,要把学习贯彻习总书记重要讲话精神与加快新区建设、推动海洋科技发展结合起来,面向海洋,面向世界,奋力“四干”。要努力攻克一批海洋产业核心关键技术,培养一批海洋高层次科技创新创业人才,转化一批重大海洋科技创新成果,显著增强服务群岛新区海洋经济发展的科技支撑力,为新区大开发大发展作出积极贡献。