2017年度“全国海洋生物资源开发与利用”博士后学术论坛成功举行

编辑:admin 时间:2017年07月10日 访问次数:724

为加强海洋资源开发与利用相关学科博士后学术创新与交流,推进海洋产业的创新驱动发展,由全国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会、浙江省人力资源和社会保障厅主办,浙江大学、浙江大学舟山海洋研究中心、舟山市人力资源和社会保障局和舟山市人才工作领导小组办公室共同承办的“2017年度全国海洋资源开发与利用博士后学术论坛”于2017年7月8日在浙江大学舟山校区隆重举行。全国博士后管委会办公室副主任刘连军、浙江大学党委副书记朱世强、舟山市政府副秘书长郑海到会并致辞。来自浙江大学、清华大学、上海交通大学等20余所高校的博士后和博士后工作站管理人员、舟山市博士后设站单位负责人、浙江省博士后联谊会特聘专家近100人参加了本次论坛。浙江大学人事处副处长吕黎江主持了会议。

本次论坛以“海洋资源开发与利用前沿研究暨海洋产业创新驱动发展”为主题,重点就当前海洋资源开发与利用领域的热点问题进行学术交流与讨论。论坛特邀了浙大海洋学院陈鹰院长和国家海洋局第二海洋研究所陶春辉研究员分别做了题为《走近海洋》和《海底多金属硫化物资源勘探与研究》的精彩报告。

论坛还特别设立了2个分组讨论会,参会博士后和博士后管理人员以及参会专家在分组讨论中就博士后人才引进、绩效考核、薪酬待遇等面临的问题进行了深入交流与探讨。

9日上午,参会博士后和专家赴舟山群岛新区海洋产业集聚区进行实地考察。此次论坛为博士后提供了一个宝贵的交流平台,拓宽了研究视野,对舟山地区涉海企业增进了了解,为今后进一步合作创造了良好的基础。