海上光伏学术研讨会成功召开,聚焦海洋新能源发展

发布时间:2023-10-19 浏览次数:10

10月17日,由浙江海洋大学海洋工程装备学院主办,浙江大学舟山海洋研究中心和浙江大学海洋学院协办的海上光伏学术研讨会暨第二届海洋工程装备学院培青论坛在玫瑰园酒店成功召开。本次会议旨在汇聚国内海洋工程领域的专家和学者,共同探讨海上光伏的发展趋势、核心技术、应用前景等热点和难点问题。

本次学术研讨会以我国海上光伏政策与产业发展为切入点,结合海上光伏的背景,详细阐述了海上光伏发展的难点和潜力,强调了发展海洋新能源的意义。此外,会议还汇报了不同类型的海上光伏结构的性能的物理实验研究和模型实验研究,为相关领域的学者提供了宝贵的交流机会。与会的专家和学者积极互动,就会议议程中提出的问题展开了热烈讨论。这次学术研讨会旨在通过开放的交流平台,激发创新思维,探讨新的合作模式,以共同推动海洋新能源的发展,为清洁和繁荣的未来创造更加可持续的基础。