舟山市水产品精深加工全流程自动化改造提升公共服务平台正式揭牌运行

发布时间:2023-09-04 浏览次数:10

9月1日下午,由市经济和信息化局委托,由中心承担建设的舟山市水产品精深加工全流程自动化改造提升公共服务平台举行揭牌暨启动仪式,标志着该平台正式投入运行。

会上,浙江大学舟山海洋研究中心王瑞飞书记代表平台承担单位发表讲话。他首先感谢市经济和信息化局对中心成立多年来的支持,中心也积极响应舟山市委市政府号召,主动融入和支撑现代海洋城市创新体系,正积极参与推进建设。他表示,中心承担建设舟山市水产品精深加工全流程自动化改造提升公共服务平台是贯彻落实习近平总书记关于加快建设制造强国的重要论述,践行服务地方科技创新的重要责任和使命,中心将全面推进建设好公共服务平台,努力从以下几方面做起:一是要成立公共服务平台建设专项工作小组,落实平台运行的专职队伍建设、专家资源联络和建设任务实施等全面保障工作。二是面向水产精深加工行业“卡脖子”技术难题真抓实干、攻坚克难,发挥公共服务平台核心服务功能。三是强化提升平台在水产企业领域内对技术升级的引领示范作用,努力将平台做优做强做大,为舟山现代海洋城市建设作出重要贡献。

市经信局蔡志军局长发表了讲话,他指出,平台是落实市委市政府关于提升水产品精深加工全流程自动化改造实施意见的重要举措,是舟山市经信系统致力于提升舟山市水产加工业智能化升级、产业链延伸和价值链拓展的重要抓手,平台的揭牌暨启动仪式标志着市经信局与地方高层次科研机构合作关系的进一步强化和深化。他希望,中心能依托浙江大学在机械装备领域内的一流学科和专家资源,致力于解决舟山市水产加工行业装备落后、水产品附加值低、人工成本高等难题,打造面向企业、面向产业、面向社会的有重要影响力的公共服务平台,为企业深度赋能赋智,努力推动我市水产加工业的智能化、绿色化、高端化发展。

会上,蔡志军局长、王瑞飞书记共同为舟山市水产品精深加工全流程自动化改造提升公共服务平台揭牌。

市经信局副局长毛润洲,浙大舟山海洋中心副主任泮红文、翁满军,以及市经信局相关处室负责人、中心相关研究所负责人和骨干等出席了本次揭牌仪式。