中心新增一篇入围学科百分位前3%高水平论文

发布时间:2023-06-02 浏览次数:10

近日,据浙江大学海洋学院图信中心最新统计数据显示,我中心新增一篇入围学科百分位前3%行列高水平论文:Ameliorative Effects of Peptides Derived from Oyster (Crassostrea gigas) on Immunomodulatory Function and Gut Microbiota Structure in Cyclophosphamide-Treated Mice,于2021年发表于《Marine Drugs》,中心高级工程师肖金星为通讯作者,影响因子为6.085。论文研究了牡蛎肽对小鼠免疫调节和肠道微生物菌群的影响,结果表明牡蛎肽能有效改善环磷酰胺诱导的肠道损伤和肠道菌群结构,可作为免疫调节功能食品的有益成分加以利用。

学科百分位前3%高水平论文是当前高校和学术机构在国际学术水平及影响力方面的重要评价指标之一,该论文的入选是中心青年学者在积极推进学校学科建设过程中的一份可喜成果。