Research Institution

中心举办创业创新系列活动 助力“创新舟山”建设

发布时间:2018-12-18 浏览次数:9726

12月14日,由中心联合舟山市人才工作领导小组办公室、舟山市科技局、中国(舟山)海洋科学城建设管理局、浙江大学管理学院共同主办,并由中心承办的“变革时代的创业创新”主题报告会暨企业家沙龙在南洋国际大酒店召开。活动由中心副主任金卫勇主持,舟山市科技局袁嵘副局长、中国(舟山)海洋科学城建设管理局周朝阳副局长、中国(舟山)海洋科学城建设管理局局长特别助理陈文钦、中心海洋经济发展战略研究所副所长陈旭东教授出席活动,舟山市委组织部人才评荐服务中心、舟山市创业服务中心的部门负责人,各主办单位工作人员以及来自全市的近50家企业的企业家代表参加活动

图1:舟山市科技局袁嵘副局长出席活动并讲话

浙江大学管理学院院长魏江教授、浙江大学管理学院科技创业中心主任郑刚副教授分别作了题为《新时代下企业创新驱动战略》、《创新者的逆袭——变革时代的创新思维与创新战略》主旨演讲,并与在座企业家进行了深度交流。

图2:浙大管理学院院长魏江教授发表主旨演讲

此外,中心还联合舟山市科技局、浙江海洋大学创业学院共同举办了“变革时代的创业创新”专场培训会,由郑刚副教授作了主题为《硅谷创新创业趋势及浙大创新创业教育生态系统探索》、《变革时代的精益创业:让你的创业从“九死”到“一生”》的培训,浙江海洋大学200多名师生共同参加了培训。

图3:浙江大学管理学院科技创业中心主任郑刚副教授做主题培训

当前我国面临复杂多变的外部环境,企业之间的竞争压力日益加大,举办本次活动对于推进舟山创新创业工作,提高企业的竞争力与影响力具有重要意义。